Найти в Дзене
БИСКИД

Книга "Гипотеза Атомного Храма". Размышления о возможном прошлом. Часть 6-я.

Продолжаем рассуждения исходя из представленной здесь, абсолютно инженерной логической фабулы, а не из каких-то религиозно-оккультных мистерий. Вторая, третья, четвёртая и пятая части доступны по ссылкам.

Как видно из представленных ранее сообщений, можно сделать довольно логичный вывод, что придумать СПЕЦИАЛЬНО те или иные религиозные обряды не представляется никакой возможности, если не понимать, что они срисованы с реально наблюдаемых осмысленных действий. В этом и состоит суть этих сообщений, что все сегодняшние религии – есть суть КАРГО прошлых развитых цивилизаций. И если выстраивать логичный событийный ряд из всей имеющейся информации, то достаточно просто найти единый ТЕХНО-КОГНИТИВНЫЙ ТАЙМ-ЛАЙН, то есть цепочку событий, происходящих не по причине каких-то внеземных чудес и пришествий, а по самым простым соображениям здравого смысла и инженерных решений.

В них нет никаких ссылок на возможные технологии, которых мы не знаем… Как видно логический ряд можно выстроить даже без таких квазиинженерных фантазий.

Этот условный нарратив объясняет, что именно катаклизм стал причиной возникновения культа КАРГО и точкой старта новой цивилизации. Мы пока не говорим, которой по счету? Мы говорим о том, что если Працивилизация была намного развитее нас, то она ОБЯЗАНА была предусмотреть катаклизм и подготовится к нему!

По сути, представленная парадигма культа КАРГО – это не что иное, как сценарий стратегического мышления для Планеты Земля. А никак не борьба с религиями.

В этом сообщении мы продолжим нашу фабулу. Если вы помните, мы исходим из того, что развитая цивилизация, предусмотрев грозящий геокатаклизм, превратила планету в совокупность убежищ. Сам геокатаклизм мы назвали «Вавилонской Башней», а окончание постапокалиптического периода – Воцарением мира в Звездном Храме (т.е. в Космосе).

Подготовка представляла собой создание десятков и сотен Храмов-убежищ в горах, на высоте 2-3 тысячи метров, чтобы пережить потоп и последующие годы радиационных дождей. Для этого пришлось или закопаться в горы, или выстраивать мегалитические сооружения, там, где закопаться не было возможности.

Т.н. Храмы – это локальные энергоустановки непродолжительного срока службы – пережить самые тяжелые времена до 10-25 лет. Это или ядерные установки, или тепловые с накопленным запасом топлива.

Обращаю внимание на слово ХРАМ (в РА-традиции) – это трансфония от слова ХОРОМ, хоромы – чисто русское слово, от которого произошли слова – ГАРЕМ, ХАРАМ, то есть ЗАПРЕТ в мусульманской традиции. Отсюда опять-таки видно, что христианство и мусульманство – это абсолютно родственные традиции. Запрет рисовать людей и животных в храмах мусульман – это остаток от ядерной установки, то есть заходить живым без подготовки нельзя.

Но продолжим наш нарратив исходя из выше озвученных установок.

Давайте поставим себя на место той самой высокоразвитой цивилизации. Если на один вопрос – как спасти людей, мы частично ответили – горный убежища с автономными энергоустановками, то второй вопрос мы не ответили. И это вопрос – накопление запасов для выживания. А также сохранение технологий, материалов и продуктов для пост апокалиптического периода.

Логично, что затащить в горы всё – невозможно. С другой стороны, не нужно создавать обитаемые хранилища для материалов. Гораздо проще их где-то спрятать, а ПОТОМ НАЙТИ! Приводить в пример хранилище зерна на Шпицбергене – просто не хочется: его затопит любой потоп и ничего не останется… Кроме того, после потопа ТУДА БУДЕТ НЕ ДОБРАТЬСЯ… Потому сама идея строительства хранилищ во льдах – глупая… Хранилища должны быть: в оперативной близости, доступны, распознаваемы и сами себя сохраняющие.

Вариантов, как водится, только два:

1. В горах или на возвышенностях строить специальные хранилища, который не пострадают от воды. Построить хранилище нетрудно, но надо сделать так, чтобы запасы пищи, материалы или иные полезные вещи не испортились. Как это обеспечить?

Давайте посмотрим на все колоннадные ХРАМЫ античной эпохи! Смотрите рисунки внизу. С точки зрения здравого смысла, это строение – АБСОЛЮТНЫЙ нонсенс по своей функциональной нагрузке. Может потому их и посчитали просто храмами. Но по своей технологии строительства – они весьма сложные. Колоннадный храм (яркий пример – Парфенон), представляет собой самое банальное хранилище: это большой темный склад внутри, без окон, без туалетов, без условий для жизни, находящихся там. То есть это – НЕЖИЛОЕ строение. Логично, что такие хранилища строились высоко в горах и стали прообразом места жизни богов (Олимпийские боги, например). Вода их не достанет, а вот жара и радиация – сожрут. Разумеется, мы отбрасываем все конспирологические версии – это просто глупость. Если здания строили ТАК – значит в этом был функциональный смысл. Зачем нужны КОЛОННЫ? Тем более вокруг? Почему нельзя было построить сплошную стену?

А теперь смотрите. Если построить просто сплошную стену, хоть и толстую мегалитическую – она будет нагреваться солнцем со всех сторон. Чтобы уменьшить нагрев, надо сделать вращающуюся тень – то есть сделать крышу НАМНОГО больше, чем само помещение. Колонны получались тем толще, чем тяжелее крыша. Ведь по сути это был большой навес над основным хранилищем. Он должен был удержать не только вес крыши, но и осадки, в т.ч. пепел от вулканов…

Толстые колонны позволяли:

1. Делать тень на стенах, то есть делать переменный градиент температуры,

2. Продувать подколонные пространства, создавая там поток воздуха, а значит остужать стены,

3. Служить забором, если осадки достигнут высоты дверей, то есть двери никогда не завалит и к ним можно подобраться…

4. Как версия, если колонны связать в тороидный соленоид квадратного сечения, то создаваемое магнитное поле станет препятствием для радиации… Если исходить из того, что магнитные поля будут плясать, то в одном контуре наводится ток и передается в соленоид для формирования магнитного поля. Это только версия.

5. Укрытие для странников… Отсюда многие горные храмы стали местами для сбора населения и разных праздников.

6. Храмы посвящались разным богам и богиням, что скорее говорит о том, ЧТО ТАМ ХРАНИЛОСЬ! Например, храме Гермеса – это продукты и товары народного потребления, Храм Марса – оружейные склады и т.п.

Очевидно, что жизнь в переходный период так и строилась: от убежищ люди ходили до хранилищ и приносили оттуда инструменты, запасы и прочие накопления. В том числе и технику, если такое было возможно. Хранить это в самом убежище в огромных объёмах не было смысла, т.к. это отнимает жизненное пространство у людей.

Тут есть еще два важных момента: ребристость колонн и отсутствие окон в основном помещении. Оба этих фактора говорят о том, что падающая пемза и вулканический пепел были еще и горячими, и дымили ужасно. Создание из колонн коридора продувки по сути спасало основное помещение от перегрева и заполнения газами. С другой стороны, ребристые колонны - это не что иное, как увеличение площади теплообмена, т.е. решение для охлаждения... ведь никто не мешал делать колонны ровными, это и проще, и технологичнее.

Иной сценарий для, например, спасения тяжелых запасов сырья и материалов, для оборудования и машин – строить защитные мегалитические сооружения в местах их скопления. В чем здесь проблема? Надо, чтобы это хранилище НЕ СМЫЛО ПОТОПОМ! Второе – надо его найти! Чтобы легко найти, можно было сделать принципы размещения складов, т.е. так придумать, чтобы, двигаясь по одному меридиану всегда найти места хранения. Второе – это хранилища реально должны быть МЕГАЛИТИЧЕСКИМИ т.к. их не должны была сдвинуть волна, даже километрового цунами. И так, мы планируем склад для хранения чего-то, чтобы это склад не сдвинула волна и камни, которые она будет нести? Как бы вы их спроектировали?

Правильно, ничего лучше пирамиды – НЕ ПРИДУМАЕШЬ! Пирамиду легко найти, её не разрушит волна, и даже если налетит камень – пролетит мимо или скатится вниз…

И так, вам только что связали культ КАРГО и всю мегалитическую историю…

Продолжение следует.