Овощи можно менять в зависимости от сезона, настроения и вкусовых предпочтений. В любом случае результатом вы останетесь довольны. #меню
Ингредиенты: небольших кабачка, сладкого болгарского перца, средних картофелины, небольших морковки, луковицы, чеснока, помидорки, томатной пасты, мясного фарша, белого хлеба, яйцо, Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи , Зелень
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю, залить 500-800 мл воды или бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. л томатной пасты. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 мин. (Я фрикадельки не обжариваю, поэтому в супе они варятся подольше). Подавать со сметаной и зеленью.