Найти тему
Bullevie Cidre

Если из-за яблока человек лишился рая, то благодаря сидру он обрёл его вновь

Эта испанская пословица максимально емко выражает отношение жителей страны, в частности ее северной части к этому напитку. Сидр в Испании производят два региона - Астурия и Страна Басков.

Испанский сидр обладает несколькими уникальными чертами, делающими его поистине интересным напитком, но в то же время благодаря своей специфичности "Sidra naturel" является напитком "на любителя". Испанские сидры, сделанные по классической технологии - тихие, очень сухие, кислотные.

Процесс производства таких сидров - довольно простая технология: сбор яблок сидровых сортов, причем испанцы верят, что яблоки собранные с земли дадут лучшие вкусовые характеристики напитку, далее производится отбор, промывка и перемалывание яблок. По классической технологии сидр должен сбраживаться в дубовых бочках в течении 3-5 месяцев, но большие производства используют более современные технологии, позволяющие удешевить и ускорить процесс.

Основная масса натуральных испанских сидров имеет мутноватый натуральный цвет яблочного цвета. Наливается такой сидр особым образом, позволяющим добавить подобие газации в тихом напитке. Именно поэтому "sidra" нужно пить сразу после розлива, пока он свежий.

Традиционный метод розлива испанского сидра
Традиционный метод розлива испанского сидра

Мы в Bullevie сделали сидр с полным соблюдением традиционных испанских технологий и стандартов. Узнать как нам удалось реализовать это в условиях Ленинградской области и попробовать наше прочтение любимого напитка Астурийцев вы сможете посетив экскурсию по нашему производству.

Билеты по ссылке: https://landing.bullevie.ru/

Еда
6,93 млн интересуются