Найти в Дзене

Рецепт: брускетта с треской, авокадо и редисом

Рецепт от ресторана Cook'kareku – советую готовить его на цельнозерновом хлебе, можно с семечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
Филе трески - 100 г
Помидор - 1 шт.
Редис - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Мангольд - 3 листа
Цельнозерновой хлеб - 3 куска
Маринованный лук - 10 г
Соль и перец - по вкусу

Для мусса из авокадо:
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Листья кинзы - с веточки
Оливковое масло - 1 ч. л.
Репчатый лук - 5 г
Чеснок - 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Филе трески залейте 100 мл воды, добавив 1 ч. л. морской соли. Оставьте на 40 минут. Затем приготовьте треску в пароварке.

2) Для мусса из авокадо: оливковое масло, кинзу, репчатый лук, чеснок, лимонный сок и мякоть авокадо измельчите в блендере до консистенции крема.

3) Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками. Маринованный лук нарежьте колечками, редис – кружочками.

4)Хлеб обжарьте с двух сторон, уложите сверху треску, мусс из авокадо, помидоры, укроп, мангольд, редис и красный лук.