Решила побаловать себя с утра вкусным и мягким хворостом, делюсь и с вами, мои дорогие подписчики.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 яиц,
- 2ст.л. растопленного сливочного масла,
- 2ст.л. сахара,
- 2ст.л. сметаны,
- по щепотке соли и соды,
- муки столько, сколько возьмет тесто,
- масло растительное для жарки,
- сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Венчиком взбить яйца с солью и содой. Затем добавить сливочное масло, сахар, сметану и муку. Замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20-30мин.
2. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3-4см. Каждую полоску намотать на деревянную палочку и опустить вместе с палочкой в хорошо разогретое растительное масло. Слегка разматывая полоску и придерживая ее кончик второй палочкой, придать тесту форму розочки и быстро обжарить с двух сторон.
3. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#хворост #хрустящийхворост #кчаю #выпечка #фритюр #вкусноипросто #рецептхвороста #вкусноипросто #приготовь #рецепты