#выпечка #кекс #вишня #десерт
Ингредиенты: яйца, сахара, кефира, муки, разрыхлителя, слив.масла, замороженой вишни без косточки, белого шоколада
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены.
Вливаем кефир и растопленное, остывшее, сливочное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Белый шоколад мелко рубим и добавляем к тесту. Вишню, не размораживая, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
Форму хорошо смазываем слив. маслом и выкладываем получившееся тесто, распределяем по форме.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 40-50 мин. (режим верх-низ).Готовность проверяем зубочисткой(не должна быть мокрой).
Достаем кекс и даем остыть, потом достаем из формы. Приятного аппетита :).