Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Беляши из кабачков

Решила приготовить беляши, но не из теста, а из кабачков. И не пожалела... Беляши из кабачков получаются очень вкусными, сытными, сочными! Ну, просто объедение! К сожалению, у меня оставалось всего половина кабачка, поэтому вышло пять беляшей. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подойдут и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Готовьте с удовольствием !

Ингредиенты: Кабачка, Яйцо или 1 перепелиное, Соль, Перец чёрный молотый, Соды, гашеной уксусом, Фарша (любого), Муки, Растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, отжать, немного посолить. Добавить яйцо, соду, гашеную уксусом, муку. Перемешать. У меня кабачка было немного, поэтому мне пришлось брать половину яйца. Чтобы отделить половину яйца, я его немного взбила.

В этом случае яйцо легко делится. Но если у вас есть перепелиные яйца, то это ещё лучше. Тогда возьмите одно перепелиное яйцо. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана. Теперь займёмся фаршем. В фарш добавьте по вкусу соль, перец. Всё хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду на очень слабый огонь: так будет легче выкладывать на сковороду наши беляши, чтобы они не подгорели. На разогретую сковороду выложите кабачковое тесто в виде оладий, слегка ложкой разровняйте, чтобы они не были толстыми, так как сверху будет ещё два слоя, и всё должно прожариться. сверху сразу начинайте выкладывать фарш, хорошо его разровняйте.

Я выкладываю фарш руками: беру его в ладошку, пальцами делаю тонкую лепешку чуть меньше размером, чем кабачковая.

Затем укладываю на кабачковую лепёшку. Делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш. Затем сверху снова кладём тонким слоем кабачковое тесто.

Когда одна сторона обжарится, переверните беляши, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 3 минуты. Выкладываем на тарелочку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие беляши хороши как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются