#свинина #духовка #мясо
Ингредиенты: свиного ошейка, репчатого лука, чеснока, соль/специи, подсолнечного масла, сливочного масла, соевый соус, яблочный уксус, воды
Способ приготовления:
Свинину режем на стейки, толщиной 2 см.
Смазываем мясо подсолнечным маслом, щедро обваливаем в специях и соли, нашпиговываем дольками чеснока, оставляем мариноваться на 1 час.
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем на глубокий противень, сверху выкладываем промаринованное мясо.
Заливаем мясо соусом (вода + винный уксус + соевый соус) и выкладываем кусочки сливочного масла.
Плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 ч. 30 мин.
Через указанное время снимаем фольгу, поливаем мясо собственным соком и убираем еще на 15 мин, до румяной корочки. Готово! Приятного аппетита :).