Очень красивый и вкусный салатик к Новогоднему столу, но по сути - это очень ленивый вариант селедки под шубой.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 средние свеклы,
- 150г соленой сельди,
- 150г маринованных огурцов,
- 3 средние картофелины,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 отварная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 4ст.л. сметаны,
- 4ст.л. майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средними кубиками. Часть свеклы не забудьте оставить для украшения салата.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Сельдь очистить, аккуратно вынуть мелкие кости и нарезать кубиками.
4. Огурцы, также, нарезать кубиками и слегка отжать лишнюю влагу.
5. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом и сметаной, перемешать.
6. Салат выложить горкой на плоское блюдо. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими кружками. Вставить кружки свеклы в салат, имитируя лепестки розы. Наверху свернуть свекольные лепестки в бутон. Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
#салат #простойсалат #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #салатссельдью #салатсосвеклой #салатскартофелем #салатсогурцами #салатсморковью