Найти тему

Про весну летом и первый урожай.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.

Наконец-то погода наладилась, стало тепло. Какая-то в этом году холодная весна получилась. И все пришлось сажать позже, чем в прошлые годы. Даже яблони и вишни еще только цветут, хотя уже 5 июня.

Хотя первые овощи я посеяла ещё 10 мая, всходы появляются только сейчас. Но что интересно, в этом году повылезало то, что я сажала в прошлом и позапрошлом году. Наверно, наши усилия по повышению плодородия почвы на нашем участке не прошли даром. Но вот ревень никак расти ещё не хочет, что-то всё-таки ему у нас не нравится. Очень надеемся на хороший урожай в этом году.

Я собрала первый весенний урожай редиски и каких-то салатных листочков (это как раз из тех, что я сажала в прошлом году, а выросли только в этом).

Наш будущий салат.
Наш будущий салат.

Также в дело пошел и щавель, который тоже два года не рос, а тут вдруг надумал. Не помню, как называется это растение с перистыми листьями, но вкус нам понравился, а с щавелем, редиской, луком и маслом вообще обьедение.

Мы вообще любим разную зелень. Часто я просто собираю разные листики съедобные, которые выросли в огороде, добавляю чеснока, соли, масла и перемалываю все в блендере. Получается что-то вроде итальянского соуса песто, только без орешков (хотя можно семечек добавить, у меня их ещё много осталось). Если полученную массу намазать на хлеб, получается обалденная вкуснятина. Наверно, в прошлой жизни мы были козликами, но всяческую зелень мы просто обожаем.

А что у вас уже выросло и что вы из этого готовите?

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются