Найти тему

Спагетти с кабачками и ветчиной в сырном соусе.

Сырно-сливочная вкусняшка.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250г спагетти,

- 1 средний кабачок,

- 100г ветчины (или копчено-вареного мяса),

- 200г плавленого сыра,

- 100г твердого сыра,

- масло растительное для жарки,

- 0,5ч.л. молотого мускатного ореха,

- по вкусу - соль, перец черный молотый,

- 200мл сливок, жирностью 10%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки и ветчину нарезать тонкой соломкой.

-2

2. Ветчину слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем добавить кабачки, слегка поперчить и посолить, жарить 5мин на среднем огне, постоянно помешивая.

-3

3. Сыр натереть на мелкой терке.

-4

4. Сливки разогреть и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, но не кипятить. Хорошо размешать сыр до его полного растворения. Затем добавить твердый сыр и еще раз подогреть массу, чтобы и он растворился. Приправить мускатным орехом, перцем, солью, по желанию зеленью.

-5

5. Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, хорошо прогреть, но не кипятить.

-6

6. Спагетти отварить до готовности. Подавать спагетти на стол, залив их сырным соусом. Приятного аппетита!

-7

#спагетти #паста #обед #ужин #соус #подлива #гуляш #блюдаизкабачков #рецепты #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются