Сырно-сливочная вкусняшка.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250г спагетти,
- 1 средний кабачок,
- 100г ветчины (или копчено-вареного мяса),
- 200г плавленого сыра,
- 100г твердого сыра,
- масло растительное для жарки,
- 0,5ч.л. молотого мускатного ореха,
- по вкусу - соль, перец черный молотый,
- 200мл сливок, жирностью 10%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки и ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Ветчину слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде, затем добавить кабачки, слегка поперчить и посолить, жарить 5мин на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Сливки разогреть и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, но не кипятить. Хорошо размешать сыр до его полного растворения. Затем добавить твердый сыр и еще раз подогреть массу, чтобы и он растворился. Приправить мускатным орехом, перцем, солью, по желанию зеленью.
5. Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, хорошо прогреть, но не кипятить.
6. Спагетти отварить до готовности. Подавать спагетти на стол, залив их сырным соусом. Приятного аппетита!
#спагетти #паста #обед #ужин #соус #подлива #гуляш #блюдаизкабачков #рецепты #приготовь