Найти тему
МалоУдало

Секретные ингредиенты для шашлыка и мяса? Обожаю их

Оглавление

Молекулярная кухня для многих находится за пределами понимания. Я не исключение.
Пенка из чернил каракатицы с клюквенным соком? Ну уж нет.

Но сочетания, которые можно почерпнуть оттуда, подарили мне много незабываемых ощущений.

О хурме уже рассказывал вам. Сейчас как минимум килограмма 3 всегда лежат в морозилке. Открою для вас новый секрет.

Выбирая хорошее мясо на рынке, вы ожидаете ощущать его естественный вкус после приготовления. Одной из распространенных ошибок является приготовление маринада, который почти полностью забирает вкусовые ощущения на себя.
Из распространенных ошибок это использование мелкой соли вместо крупной, салатного лука, а не белого и огромного количества уксуса.

Я постепенно приближаюсь к секретному ингредиенту. Давайте пойдем по порядку.

После того как вы обмыли мясо, положите его в емкость с водой и уксусом. Это поможет гарантированно избавиться от возможно появившихся на мясе бактерий.

Не переусердствуйте, буквально столовая ложка на пару литров воды. Оставьте буквально на 5-10 минут, по возможности оботрите бумажными салфетками. Ну и, конечно нарежьте.

Для своих маринадов я стараюсь перетирать специи сам, так они получаются ароматнее. Но часто использую и готовые.
-2

В отдельной емкости смешайте крупную соль, молотый черный перец, щепотку синего базилика.
Хорошо, и нежно обваляйте мясо в этой смеси. Стараясь, чтобы частички втирались в волокна. Выложите на дно посуды, где будет мариноваться мясо, слой лука.

Сверху, хорошо уплотнив, слой мяса. Лучше, если мясо будет уложено в слой не толще 5 см.

Вот мы и подошли к секретному ингредиенту!

⌘ Натрите на мелкой терке киви (приблизительно один кружок на килограмм мяса) и смешайте с водой, которой будем заливать мясо.

Кислоты, находящейся в этом фрукте хватит для маринования, мясо станет мягче и при этом не изменится его основной базовый вкус.

После этого, залейте мясо получившимся коктейлем из киви так, чтобы мясо покрылось водой примерно на 2 мм. Положите сверху второй слой лука и герметично закройте.

Я для этого предпочитаю использовать пищевую полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник!

Если вы собрались мариновать дольше, чем 12 часов, рекомендовал бы вам убрать через 10 часов лук. После этого он будет не украшать вкус мяса, а ухудшать его.

🖊 Поделитесь в комментариях: ожидали ли вы что секретным ингредиентом окажется киви?