Кабачки в сметанной заливке.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг кабачков,

- 1 головка крупного репчатого лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 150-200мл сметаны,

- 2/3 стакана муки,

- по вкусу - соль, перец черный молотый,

- масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки нарезать кружочками или брусочками, толщиной примерно 1см.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.-2

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать со сковороды.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.-3

3. Муку смешать с солью, и, каждый кусочек кабачка обвалять в ней с обеих сторон. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.-4

4. Готовые кабачки плотно выложить на сковородку, а сверху равномерно распределить лук.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.-5

5. Приготовить заливку. Сметану развести холодной кипяченой водой до густоты кефира. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Этой заливкой равномерно покрыть кабачки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны 15-20мин.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.-6

Приятного аппетита!

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.-7

#кабачки #блюдаизкабачков #кабачкивзаливке #кабачкивсметане #жареныекабачки #овощныеблюда #блюдаизовощей #обед #ужин #рецепты