Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг кабачков,
- 1 головка крупного репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 150-200мл сметаны,
- 2/3 стакана муки,
- по вкусу - соль, перец черный молотый,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезать кружочками или брусочками, толщиной примерно 1см.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать со сковороды.
3. Муку смешать с солью, и, каждый кусочек кабачка обвалять в ней с обеих сторон. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.
4. Готовые кабачки плотно выложить на сковородку, а сверху равномерно распределить лук.
5. Приготовить заливку. Сметану развести холодной кипяченой водой до густоты кефира. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Этой заливкой равномерно покрыть кабачки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны 15-20мин.
Приятного аппетита!
#кабачки #блюдаизкабачков #кабачкивзаливке #кабачкивсметане #жареныекабачки #овощныеблюда #блюдаизовощей #обед #ужин #рецепты