По этому рецепту мойва получается очень нежной и безумно вкусной, пробуйте сами и делитесь впечатлениями.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600г мойвы,
- 1 лимон,
- мука для обваливания,
- по вкусу - соль и перец,
- масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мойву тщательно промыть под проточной водой, обсушить, удалить внутренности и отрезать голову.
2. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Убрать в прохладное место на 20-30мин.
3. Раскалить в сковороде растительное масло. Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
#мойва #мойважареная #обед #ужин #рыба #рыбажареная #приготовь #рецепты #блюдаизрыбы #рыбныеблюда