Найти тему
Божественная кухня

Мне очень нравится запах свежеприготовленного домашнего хлеба, а какой у него вкус. Рецепт, как приготовить такой вкусный хлебушек.

Оглавление

Опарный квасной бездрожжевой хлеб с использованием цельнозерновой пшеничной муки.

Домашний бездрожжевой хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб

Продукты для приготовления:

  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. цельного кориандра
  • 1 ст. л. молочнокислой закваски
  • 2 ст. тёплой воды 40 градусов
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3 ст. пшеничной муки первого сорта
  • 1 ст. л.кунжута для посыпки изделия

Приготовление:

- Смешать в тазике соль, сахар, кориандр, закваску и воду до полного растворения закваски, при помощи венчика.
- Добавить оба вида муки — размешать липкое тесто столовой ложкой.
- Отложить 1 ст. л. теста, как закваску для приготовления следующей буханки хлеба.
- Тазик, в котором смешивали все компоненты, закрыть крышкой от кастрюли и оставить для поднятия теста на 8-12 часов.
- Затем, на рабочую поверхность стола высыпать 1 ст. цельнозерновой муки и поднявшееся тесто из тазика вымесить руками до упругости и уложить тесто в хлебную форму, смазанную топлёным или сливочным маслом.
- Верх буханки слегка смочить водой, присыпать семенами кунжута.

- Форму с тестом поставить вблизи источника тепла (например, на батарею) на 2 часа для повторного поднятия теста или в разогретую до 30-40 градусов духовку.

Поднятие теста для хлебя
Поднятие теста для хлебя


- Затем, испечь хлеб в духовке при температуре 230 градусов 1 час.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет развивать канал.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются