Шарлотка получается ароматная, воздушная и очень вкусная.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 яйца,
- 100г сахара,
- 220г муки,
- 150г сливочного масла,
- 50г меда,
- 4г разрыхлителя,
- 2г соды,
- щепотка соли,
- молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),
- 3 яблока,
- 30г коричневого сахара,
- сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки помыть, очистить, нарезать крупными тонкими дольками.
2. Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром до пышной массы.
3. Сливочное масло и мед подогреть на водяной бане.
4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Добавить специи, перемешать.
5. Во взбитые яйца добавить сливочное масло с медом. Перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить яблоки, предварительно слегка обваляв их в муке. Аккуратно перемешать.
6. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Сверху присыпать коричневым сахаром.
7. Выпекать 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 190С. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
8. Дать шарлотке полностью остыть и вынуть из формы Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#пирог #выпечка #простойпирог #легкийпирог #яблочныйпирог #вкусныйпирог #рецепты #приготовь #пироги #вкусноипросто