Найти в Дзене

Яблочно-медовая шарлотка.

Шарлотка получается ароматная, воздушная и очень вкусная.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 яйца,

- 100г сахара,

- 220г муки,

- 150г сливочного масла,

- 50г меда,

- 4г разрыхлителя,

- 2г соды,

- щепотка соли,

- молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),

- 3 яблока,

- 30г коричневого сахара,

- сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки помыть, очистить, нарезать крупными тонкими дольками.

-2

2. Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром до пышной массы.

-3

3. Сливочное масло и мед подогреть на водяной бане.

-4

4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Добавить специи, перемешать.

-5

5. Во взбитые яйца добавить сливочное масло с медом. Перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить яблоки, предварительно слегка обваляв их в муке. Аккуратно перемешать.

-6

6. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Сверху присыпать коричневым сахаром.

-7

7. Выпекать 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 190С. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

-8

8. Дать шарлотке полностью остыть и вынуть из формы Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-9

#пирог #выпечка #простойпирог #легкийпирог #яблочныйпирог #вкусныйпирог #рецепты #приготовь #пироги #вкусноипросто