Шашлычок выходит сочным и вкусным, а если еще его запечь на мангале - вообще сказка!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 800г куриного филе,
- 100мл 9%-ного уксуса,
- 50г сахара,
- 200г кетчупа,
- 2ст.л. соевого соуса,
- 1ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого проварить уксус с сахаром до полного растворения. Ввести кетчуп, соевый соус, лимонный сок и крахмал, перемешать до однородности. Проварить соус до загустения, убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками вдоль. Натереть их солью и черным молотым перцем.
3. Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильнике 1,5-2ч. После этого наколоть ломтики мяса на шпажки в виде гармошки, уложить шпажки на форму и сверху смазать остатками соуса.
4. Запекать куриные спиральки в заранее разогретой духовке 20мин при t200С. Приятного аппетита!
#обед #ужин #блюдаизкурицы #блюдаизптицы #шашлыки #маринаддляшашлыка #маринад #рецепты #приготовь #вкусноипросто