Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!
Хачапури, помните, писала тут, которые на сковородке?
Оказалось, для многих очень актуальный рецепт, именно на сковородке - потому что кому духовку лень разбирать (мне кажется, у всех залежи в духовке), кто-то на даче и там, в принципе, духовки нет, а долгоносики просют питание)
Поэтому специально для нуждающихся ловите идею фальшивых (потому что на настоящие тесто по-другому делать, но лень заморачиваться) кутабов на моем базовом сковородочном тесте.
Нам надо (на 8-10 кутабов)
На тесто
Кефир 3.2%: 400 гр
Пшеничная мука: 500 гр
Сода пищевая: 1 чайная ложка
Соль: 1 чайная ложка
Как замешать и расстоять тесто я подробно писала здесь:
На начинку номер раз:
Картофель: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Грибы типа шампиньоны: 4-5 шт.
Зелень по вкусу: 1 пук
Соль и перец: по вкусу
Картофель моем от грязей, чистим, рубим на кусманы и отвариваем. Лук режем мелко, обжариваем на сковородке до прозрачности, грибы потом туда же (помельче порубите только, иначе начинка неоднородная будет). Доводим до готовности. Обставляем, чтобы остыло чуть.
Картошка там у вас уже да же? Сливаем, мнем в пуре, но без фанатизма, замешиваем с луком и грибами, мелконарубленной зеленью, соль-перец туда. Всё. Начинка номер раз готова.
На начинку номер двас:
Мякоть тыквы: 200 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Сыр рассольный, посолонее: 100 гр.
Но, если что, любой пойдёт, не заморачивайтесь сильно.
Сливочное масло: 20 гр.
Соль, перец, специи всякие восточные (зира, кориандр и тд): по вкусу. С солью аккуратнее, попробуйте сначала.
Зелень - по желанию.
Тыкву отвариваем до готовности, лук обжариваем (можно, кстати, в первый заход обжарить сразу на две начинки). Тыкву разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, тертый сыр, лук, специи и зелень. Номер двас начинка тоже готова.
Тесто делим на 8-10 порций (если на 8, это тогда, правда, не кутабы, а кутабищи будут. Но, мои долгоносики живут по принципу, что у них, мол, большому куску рот радуется). Соответственно, у нас получится 4-5 кутабов с каждой начинкой.
Разогревайте сковородку, без масла только, иначе чад, дым и смрад на всю квартиру. Формируйте кутабы (как на фото), запечатывайте им края вилкой и обжаривайте под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Маслом готовые я не смазываю, сильно жирно будет. Но мои себе мешают соус, типа сметана со сливками 1:1, и в него вот это всё обжорство макают. Вообще наглые, конечно )
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!
Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️