Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны за 2 часа

Оглавление

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

2 часа (ваши 20 мин)

Продукты :

Шампиньоны - 1 кг

Для маринада:

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Перец чёрный горошком - 4-6 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 0,5 ст. ложки

Вода - 500 мл

Пошаговый фото рецепт Маринованные шампиньоны за 2 часа

1.

1 кг
1 кг

Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.

2.

-2

Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.

3.

-3

Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.

4.

-4

Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.

5.

-5

Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике