Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца на кабачковой основе (ПП)

Вкусная и полезная пицца на завтрак. Начинка может быть любой - доверьтесь своей фантазии!

Ингредиенты: кабачок, яйцо, рисовой муки (можно пшеничную), ложка греческого йогурта, шампиньона, сыра (у меня адыгейский, но можно любой другой), Форель копченая или слабосоленая, Укроп

Способ приготовления:

Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней влаги.

К кабачку добавить яйцо, соль, молотый перец, тщательно перемешать.

К полученной смеси добавляем муку и перемешиваем. Масса должна быть кашеобразной.

На разогретую сковородку добавляем масло (я использую кокосовое для жарки). После того, как масло нагреется необходимо выложить массу из кабачка и равномерно распределить по сковородке. Обжариваем на одной стороне на среднем огне под крышкой.

Когда корж приобретёт золотистую корочку его необходимо перевернуть. Т.к. основа из кабачка очень нежная я переворачиваю ее с помощью тарелки - из сковороды основа «съезжает» в тарелку, а потом плашмя из тарелки обратно в сковородку сырой стороной вниз.

Как только основу перевернули, выключаю огонь и начинаю выкладывать начинку: смазываем основу йогуртом (в йогурт можно добавить соль и любые специи по вкусу), сверху нарезанный тонкими пластами шампиньон, на шампиньон сыр. Включаем плиту и продолжаем готовить под крышкой.

Когда грибы слегка потемнеют, а сыр расплавится можно выкладывать рыбку и нарезанный укроп.

Выключаем пиццу и даём ей немного остыть.

Приятного аппетита!