Вкусная и полезная пицца на завтрак. Начинка может быть любой - доверьтесь своей фантазии!
Ингредиенты: кабачок, яйцо, рисовой муки (можно пшеничную), ложка греческого йогурта, шампиньона, сыра (у меня адыгейский, но можно любой другой), Форель копченая или слабосоленая, Укроп
Способ приготовления:
Натереть кабачок на крупной терке, отжать от лишней влаги.
К кабачку добавить яйцо, соль, молотый перец, тщательно перемешать.
К полученной смеси добавляем муку и перемешиваем. Масса должна быть кашеобразной.
На разогретую сковородку добавляем масло (я использую кокосовое для жарки). После того, как масло нагреется необходимо выложить массу из кабачка и равномерно распределить по сковородке. Обжариваем на одной стороне на среднем огне под крышкой.
Когда корж приобретёт золотистую корочку его необходимо перевернуть. Т.к. основа из кабачка очень нежная я переворачиваю ее с помощью тарелки - из сковороды основа «съезжает» в тарелку, а потом плашмя из тарелки обратно в сковородку сырой стороной вниз.
Как только основу перевернули, выключаю огонь и начинаю выкладывать начинку: смазываем основу йогуртом (в йогурт можно добавить соль и любые специи по вкусу), сверху нарезанный тонкими пластами шампиньон, на шампиньон сыр. Включаем плиту и продолжаем готовить под крышкой.
Когда грибы слегка потемнеют, а сыр расплавится можно выкладывать рыбку и нарезанный укроп.
Выключаем пиццу и даём ей немного остыть.
Приятного аппетита!