Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока.
ПОНАДОБИТСЯ:
- перец сладкий.
Для маринада (на 1л воды):
- 3,5ст.л. сахара,
- 1/3 стакана 6%-ного уксуса,
- 3 горошины черного перца,
- 1ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать пополам, если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
3. Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
4. Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
#перецназиму #заготовкиизперца #перецжареныйназиму #впрок #назиму #заготовки #закрутки #запасыназиму #консервирование #перецмаринованный