Найти тему

Перец, жареный на зиму.

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока.

ПОНАДОБИТСЯ:

- перец сладкий.

Для маринада (на 1л воды):

- 3,5ст.л. сахара,

- 1/3 стакана 6%-ного уксуса,

- 3 горошины черного перца,

- 1ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать пополам, если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

-2

2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

-3

3. Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.

-4

4. Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.

-5

Приятного аппетита!

-6

#перецназиму #заготовкиизперца #перецжареныйназиму #впрок #назиму #заготовки #закрутки #запасыназиму #консервирование #перецмаринованный