ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг перца сладкого,
- 0,5 стручка острого перца,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло для жарки,
- 2ч.л. соли,
- 3ст.л. сахара
- 4ст.л. 9%-ного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать пополам, если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
3. В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок. Добавить, уплотняя, жареный перец.
4. Всыпать сахар и соль, влить уксус.
5. Залить банку кипятком и тут же закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
#перецназиму #заготовкиизперца #перецмаринованный #перецжареныйназиму #заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #назиму #впрок #рецепты