Найти тему

Перец сладкий, жареный на зиму.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг перца сладкого,

- 0,5 стручка острого перца,

- 4-5 зубчиков чеснока,

- растительное масло для жарки,

- 2ч.л. соли,

- 3ст.л. сахара

- 4ст.л. 9%-ного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать пополам, если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

-2

2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

-3

3. В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок. Добавить, уплотняя, жареный перец.

-4

4. Всыпать сахар и соль, влить уксус.

-5

5. Залить банку кипятком и тут же закатать. Перевернуть, укутать до остывания. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

-6

#перецназиму #заготовкиизперца #перецмаринованный #перецжареныйназиму #заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #назиму #впрок #рецепты