Найти в Дзене

Осетинские пироги, нежные и сочные

Оглавление

Порций : 6

Время приготовления : 1 час 40 мин.

Ингредиенты :

Для теста:

Вода-2 стакана

Соль-по вкусу

Сахар-по вкусу

Дрожжи - 2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Мука-3 стакана

Для начинки:

Творог-300 г

Укроп-40 г

Соль-по вкусу

Желток-для смазывания теста

Шаг 1

Наливаем тёплую воду в миску. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку, замешиваем тесто.

Шаг 4

Убираем в тёплое место и накрывает полотенцем.

Шаг 5

Творог смешиваем с мелко порезанным укропом и солим.

Шаг 6

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой. Отделяем небольшую часть теста.

Шаг 7

Раскатываем, на середину кладём начинку, разравниваем.

Шаг 8

Слепливаем тесто и раскатываем. В середине делаем небольшую дырочку.

Шаг 9

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 150-170 градусах.

Шаг 10

Далее делаем всё так же.

Шаг 11

Пироги готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются