Салат из свежей капусты
Ингредиенты;
🥬Капуста 1/2 небольшой кочан
🥬Чеснок 2-3 зубчика
🥬Лук зеленый по желанию
🥬Укроп свежий по желанию
🥬Майонез. 3-4столовые ложки
🥬Зелень я уже срываю на грядке
🥬Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шинкуем капусту, чем тоньше, тем лучше. Перетираем капусту с солью, трём на мелкой терочке чеснок, добавляем зелёный лук и укроп. Заправляем майонезом, а если добавить яйцо варёное, вообще вкуснятина.
Бабулин зелёный борщ
Я уже писала как я готовлю зелёный борщ. Но решила приготовить как готовила моя бабуля. Готовила она зелёный борщ с свёклой.
Варим картофель на бульоне, или на воде(бабуля готовила всегда на говяжьем бульоне). Туда же лук репчатый нашинкованный, свёклу и морковь, помидоры трём на крупной терке. И немного потомить овощи и лук
подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу.
Затем разбиваем одно за одним в борщ яйца сырые и перемешиваем, подаем борщ с сметаной и зеленью
Ингредиенты:
🥬Бульон мясной
🥬Щавель 1-2 пучка(у меня с моего огорода)
🥬Лук репчатый 1 луковица
🥬Морковь 1 шт. средняя
🥬Свёкла 1 шт. средняя
🥬Помидоры 1шт.средняя
🥬Зелень(лук, укроп, петрушка)
🥬Соль и перец по вкусу
Голубцы из молодой капусты с куриными тефтельками
Фарш делаем в блендере из куриного филе, в блендере шинкуем лук, добавляем рис, промытый в проточной воде. Солим, перчим . Заворачиваем голубчики в листья молодой капусты, и катаем и делаем тефтельки. В сотейник или (в высокую сковороду, кастрюлю) наливаем бульон или воду, доводим до кипения, выкладываем голубцы и тефтельки в посуду с кипящей, водой, солим, перчим, убавляем огонь и тушим. Пассеруем лук репчатый с морковью, помидорами, выкладываем на голубчики с тефтелями, и доводим до готовности. Подаем с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
🥬Листья молодой капусты
🥬Куриное филе 500 г
🥬Рис 100-150 г
🥬лук репчатый -1 шт. средняя
🥬Морковь-1 шт. средняя
🥬Болгарский перец -1 шт.
🥬Соль и перец по вкусу
🥬Зелень(лук, петрушка, укроп).
Приятного аппетита!
#зеленый бабулин борщ #голубцы из свежей капусты
#вкусно и просто
кулинария маринина