Найти тему

Три простых летних блюда из молодой капусты и щавеля на обед, быстро, просто, вкусно

Оглавление
Салат летний
Салат летний

Салат из свежей капусты

Ингредиенты;

🥬Капуста 1/2 небольшой кочан

🥬Чеснок 2-3 зубчика

🥬Лук зеленый по желанию

🥬Укроп свежий по желанию

🥬Майонез. 3-4столовые ложки

🥬Зелень я уже срываю на грядке

🥬Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Капустный салат
Капустный салат

Шинкуем капусту, чем тоньше, тем лучше. Перетираем капусту с солью, трём на мелкой терочке чеснок, добавляем зелёный лук и укроп. Заправляем майонезом, а если добавить яйцо варёное, вообще вкуснятина.

Бабулин зелёный борщ

-3

Я уже писала как я готовлю зелёный борщ. Но решила приготовить как готовила моя бабуля. Готовила она зелёный борщ с свёклой.

Варим картофель на бульоне, или на воде(бабуля готовила всегда на говяжьем бульоне). Туда же лук репчатый нашинкованный, свёклу и морковь, помидоры трём на крупной терке. И немного потомить овощи и лук

подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу.

Затем разбиваем одно за одним в борщ яйца сырые и перемешиваем, подаем борщ с сметаной и зеленью

Ингредиенты:

🥬Бульон мясной

🥬Щавель 1-2 пучка(у меня с моего огорода)

🥬Лук репчатый 1 луковица

🥬Морковь 1 шт. средняя

🥬Свёкла 1 шт. средняя

🥬Помидоры 1шт.средняя

🥬Зелень(лук, укроп, петрушка)

🥬Соль и перец по вкусу

Голубцы из молодой капусты с куриными тефтельками

Тефтельки и голубцы в одной кастрюльке
Тефтельки и голубцы в одной кастрюльке

Фарш делаем в блендере из куриного филе, в блендере шинкуем лук, добавляем рис, промытый в проточной воде. Солим, перчим . Заворачиваем голубчики в листья молодой капусты, и катаем и делаем тефтельки. В сотейник или (в высокую сковороду, кастрюлю) наливаем бульон или воду, доводим до кипения, выкладываем голубцы и тефтельки в посуду с кипящей, водой, солим, перчим, убавляем огонь и тушим. Пассеруем лук репчатый с морковью, помидорами, выкладываем на голубчики с тефтелями, и доводим до готовности. Подаем с зеленью и сметаной.

Борщ и голубцы
Борщ и голубцы

Ингредиенты:

🥬Листья молодой капусты

🥬Куриное филе 500 г

🥬Рис 100-150 г

🥬лук репчатый -1 шт. средняя

🥬Морковь-1 шт. средняя

🥬Болгарский перец -1 шт.

🥬Соль и перец по вкусу

🥬Зелень(лук, петрушка, укроп).

-6

Приятного аппетита!

#зеленый бабулин борщ #голубцы из свежей капусты

#вкусно и просто

кулинария маринина