Привет, друзья! Дата 1 июня во всём Мире ознаменована Международным Днём защиты детей. Не скрою, все воспринимают этот ден по-своему. Чины Администрации Красноярского края не желают помогать матерям, чьи дети лишены частично здоровья, возможностей нормально учиться, вести образ жизни. Обо всём по порядку.
Выпуски не оставят Вас без внимания
Почему взыскали с ребёнка инвалида
Многодетная семья проживает в Новосибирске. Мама четырёх детей ищет пути, пытается взыскать обратно незаконно удержанную пенсию ребёнка инвалида детства. Расчётный счёт открыт в Красноярске, ранее проживала там семья.
Судебные приставы исполнители Кировского района Красноярска вступили в сговоре с судьёй, незаконно сфабриковали дело о долге ТСЖ по жилью, где 35 лет назад проживал отец детей в другом браке, разведён 20 лет тому назад. Абсурд скажете, но нет. Из Новосибирска не наездишься стоимость билетов вылетит в копеечку, ехать придётся всей семьёй.
На месте доказать, через переписку, удалось-таки добиться в течение долгих пяти лет тяжб. Но, несмотря на это, тяжбы продолжаются, по возврату незаконно удержанных с пенсии ребёнка средств. Деньги с пенсии малыша инвалида лежат в ТСЖ на счёте предприятия банкрота. Счёт заморожен, в виде конкурсной массы банкрота.
Лежат средства в пятой очерёдности, что существенно затрудняет их взыскание. Вернуть назад деньги в размере 18 000 рублей пенсию по инвалидности, уже видимо не получится увы.
Должностные лица наказаны, мама без денег, так и осталась при своих интересах, как у разбитого корыта. Воспитывает двух школьников младших классов, одного ребёнка инвалида детства. Так приходится жить, смириться, потому, что никакой защиты нет. Власть, чиновники разводят руками, и кто бы не брался за проблемы семьи, помочь не в силах.
Такова доля малообеспеченных семей, матерей с детьми. Это суровая наша житейская действительность сотен и сотен тысяч матерей страны. Краевая администрация занимается отписками, прокуратура района пишет, нет дела в суде, хотя процесс продолжается долгие периоды времени, с 2014 года.
Закон на стороне семьи, матерей. Да вот незадача, никак применить его на деле не получается. Помимо гражданского, административного, уголовного права существует телефонное право и производство, кумовство, со времён постсоветского периода. Тогда в моде были, остаются по-старинке, блат в районном и краевом суде, ФССП, его отделениях. по сути везде.
Вот так и получается. Люди бьются, бьются о пороги, канцелярий судов. Хоть лоб расшиби, правды, свои истинные интересы отстоять никак не получается. Челом люди не вышли, вес у них не тот.
Нет никаких подвязок во власти, в органах надзора, правопорядка. Что им делать, ума не приложу. В таком случае, наверное и Достоевский, сказал бы. Не в силах, матушка, батенька ничем тебе помочь!
Ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!