Найти тему

Сочные свиные отбивные, блюдо вкусное и простое

Оглавление

Отбивные – это блюдо одно из самых простых по технике приготовления.

Сочные и аппетитные - их любят все! Готовятся быстро, подавать на стол можно с любым гарниром.

Сегодня готовлю отбивные из свинины.

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло

Мясо нарезаем большими плоскими кусками, толщиной примерно по 1,5 см.

-2

Отбиваем мясо с обеих сторон.

Чтобы избавится от брызг, которые будут лететь в разные стороны, я обычно накрываю мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Затем нужно посолить и поперчить наши отбивные также с каждой стороны.

Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску и перемешиваем при помощи вилки.

В отдельную тарелку насыпаем муку.

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло столько, чтобы оно покрывало все дно сковороды на 2-3 мм.

Обмакиваем каждый кусочек мяса сначала в яйцо, а затем хорошенько обваливаем в муке.

-3

Жарим отбивные на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Видео приготовления этого блюда можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!