Отбивные – это блюдо одно из самых простых по технике приготовления.
Сочные и аппетитные - их любят все! Готовятся быстро, подавать на стол можно с любым гарниром.
Сегодня готовлю отбивные из свинины.
Нам потребуется:
- Мякоть свинины
- Соль, перец
- Яйцо
- Мука
- Растительное масло
Мясо нарезаем большими плоскими кусками, толщиной примерно по 1,5 см.
Отбиваем мясо с обеих сторон.
Чтобы избавится от брызг, которые будут лететь в разные стороны, я обычно накрываю мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
Затем нужно посолить и поперчить наши отбивные также с каждой стороны.
Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску и перемешиваем при помощи вилки.
В отдельную тарелку насыпаем муку.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло столько, чтобы оно покрывало все дно сковороды на 2-3 мм.
Обмакиваем каждый кусочек мяса сначала в яйцо, а затем хорошенько обваливаем в муке.
Жарим отбивные на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Видео приготовления этого блюда можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!