Найти в Дзене
Anna Efimiadi | фудвидео

Идеальный рецепт маффинов - начинка может быть любой!

Признаюсь - это мой любимый рецепт маффинов!
Нежный сочный мякиш, лёгкая кислинка ягод и укутывающий аромат нежности!
В качестве начинки подойдут любые ягоды, шоколад, вафельная крошка и орешки!

Ингредиенты (на 14 штук):

• Сливочное масло - 120 г

• Сахар-песок - 150 г

• Тростниковый сахар - 50 г

• Яйцо - 2 шт

• Сметана 10% - 120 мл

• Кефир 2,5% - 30 мл

• Ванилин - 1/3 ч.л.

• Мука пшеничная - 200 г

• Сода - 1 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Корица - 3/4 ч.л.

• Замороженная клюква - 100 г

-2

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышной массы.

Добавить яйца, сметану, кефир, ванилин и хорошо перемешать на низкой скорости миксера или венчиком.

Просеять в два этапа муку с разрыхлителем, добавить соду, корицу. Хорошо перемешать до соединения компонентов.

Добавить ягоды клюквы, не размораживать, аккуратно вмешать их в тесто.

В формы для маффинов вставить бумажные капсулы или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Заполнить их тестом на 2/3 формы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 22-24 мин.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Достать, остудить в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

#маффины #маффины рецепт #маффины с начинкой #кексы с ягодами #кекс рецепт #рецепт маффинов