Признаюсь - это мой любимый рецепт маффинов!
Нежный сочный мякиш, лёгкая кислинка ягод и укутывающий аромат нежности!
В качестве начинки подойдут любые ягоды, шоколад, вафельная крошка и орешки!
Ингредиенты (на 14 штук):
• Сливочное масло - 120 г
• Сахар-песок - 150 г
• Тростниковый сахар - 50 г
• Яйцо - 2 шт
• Сметана 10% - 120 мл
• Кефир 2,5% - 30 мл
• Ванилин - 1/3 ч.л.
• Мука пшеничная - 200 г
• Сода - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Корица - 3/4 ч.л.
• Замороженная клюква - 100 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с двумя видами сахара до пышной массы.
Добавить яйца, сметану, кефир, ванилин и хорошо перемешать на низкой скорости миксера или венчиком.
Просеять в два этапа муку с разрыхлителем, добавить соду, корицу. Хорошо перемешать до соединения компонентов.
Добавить ягоды клюквы, не размораживать, аккуратно вмешать их в тесто.
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Заполнить их тестом на 2/3 формы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 22-24 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Достать, остудить в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
#маффины #маффины рецепт #маффины с начинкой #кексы с ягодами #кекс рецепт #рецепт маффинов