Найти тему

Рецепт: яйца «Бенедикт» с лососем

Классный рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини, чтобы приготовить дома на завтрак блюдо как в шикарном ресторане или отеле.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Яйцо - 1 шт.
Лосось - 40 г
Цельнозерновой хлеб - 1 кусочек
Шпинат - 20 г
Молоко коровье или кокосовое - 1 ст. л.
Желтки яичные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Белый винный уксус - 8 мл
Эстрагон - 1 веточка
Оливковое масло - 0,5 ч. л.
Белое вино - 0,5 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса желтки взбейте с солью и винным уксусом на водяной бане до воздушной массы, постепенно введите теплое топленое сливочное масло, потом белое вино и измельченный экстрагон.

2) Чашку выстелите пищевой пленкой, смажьте растительным маслом, разбейте яйцо, посолите, соедините края пленки и завяжите ниткой. Положите мешочек с яйцом в кипящую воду, варите 4 минуты.

3) Лосось нарежьте слайсами, поперчите. Хлеб замочите в молоке и слегка обжарьте.

4) Выложите хлеб на тарелку, полейте соусом, положите сверху лосось, шпинат, сверху яйцо пашот. В конце сбрызните оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются