Блюдо из категории просто, вкусно и быстро. Замечательная закуска, не требующая больших затрат времени.
Нам потребуются:
Грибы шампиньоны среднего или малого размера – 250 гр.;
Сыр – 50 гр.;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец чили – 2 шт. (см. на фото);
Петрушка – 30 гр.;
По желанию используйте любимые вами травы.
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Оливковое масло – 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Приступим:
1. Грибы промыть, обсушить.
2. Мелко нарезать перец чили, петрушку, чеснок (можно пропустить через пресс).
3. В глубокой миске смешать п.1 + п. 2, добавить лимонный сок и оливковое масло.
4. Оставить на 20 минут промариноваться, периодически перемешивая.
5. Сыр порезать плоскими квадратиками.
6. Выложить грибы в форму для запекания ножками вверх.
7. По поверхности грибов разложить сыр.
В процессе нагревания сыр расплавиться и затечет под шляпки грибов.
8. Ставим закуску на 15-20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Вуаля!!! Готово. Сочные, пикантные, ароматные грибочки на вашем столе.