Все знают, что по разнообразию странных вкусов в Мире лидирует, конечно, Япония. Но и Индонезия не отстаёт. Недавно подруга подарила мне баночку печенья с креветками. Да-да.
Праздничное печенье - гласит надпись под названием. Его действительно многие могут себе позволить только по большим праздникам, так как оно очень дорогое. Поворачиваем баночку и читаем состав:
Мука пшеничная, маргарин, яйца, сушёные детёныши креветок.
100% натуральное печенье для праздника - никаких там Е-95 и прочих зашифрованных компонентов. Единственное, что его нельзя есть тем, у кого аллергия на креветки.
Красиво выглядит, как и любое праздничное печенье:
А ещё оно совершенно несладкое, что тоже очень хорошо - много сахара вредно, да и надоедает постоянно есть сладкую выпечку. И вкус креветок такой потрясающий!
В тик-токе есть ролик, где мама ходит с кастрюлей риса и накладывает его дочке в тарелку, говоря: "ешь с рисом", причём даже когда она ест мороженое. Так вот это печенье вполне можно есть и с рисом.