Рецепт для шокоголиков! Готовится очень быстро. Вкус насыщенно-шоколадный. Нежный! Невозможно оторваться.
Этот мусс можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как крем, например в эклерах.
Ингредиенты :
- Сливки 20% 200 мл
- Шоколад горький 130 гр
- Маршмеллоу 130 гр
- По желанию 50 мл коньяку или ликера
В кастрюльку вылить сливки, поломать туда же шоколад и начинать нагревать на маленьком огне. Задача - все ингредиенты расплавить. Маршмеллоу добавлять порциями.
Когда масса станет однородной, снять с огня и остудить. Убрать в холодильник. Следить за тем, чтобы масса начинала густеть. На этом этапе её надо взбить миксером. Она немного побелеет и увеличится. Разложить по красивым бокалам или формочкам, украсить. Красиво будет с клубникой, у меня были только сливы.
Шоколад берите самый тёмный, он ещё разбавится сливками, думаю можно его и побольше положить.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!