Найти в Дзене
Записки бешеного графомана

Подборка армейских баек

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**

В 1970-1980-е годы училище называлось ПВВКУ. Хотел туда поступать, но не прошёл по зрению местную комиссию. А друг ездил, сдал все экзамены и тоже срезали по зрению.

**

У нас в училище был КБО (комбинат бытового обслуживания), где за небольшую плату в 3-5 рублей можно было подогнать новую форму и отремонтировать обувь.

**

Камуфляж, афганки - всё мимо проехало. Х/б летом носили, занятий в поле совсем не было. Уже в начале мая самостоятельно стирали х/б в хлорке, гладили, пришивали свежие шерстяные погоны. А с "парадкой" лично мне повезло (хоть и не сразу), рост 192 см., парадку шили в ателье, в отличии от "казённой" - подкладка полностью и из саржи. Случилось так, что проносил я эту парадку (китель, мундир) все пять лет.

**

В армии, как и везде в жизни, всё нужно делать по-умному, в том числе и вставки. Идеальные вставки делались из корпуса РПГ-26, умелые руки делали так, что вставки очень быстро, не повреждая погон, вынимались при необходимости и вставлялись.

Для повседневного обмундирования (х/б и камуфляж) очень удобно. Как плечи не качай, погоны всё равно помнутся. у нас ходить в мятых было стыдно. Даже офицеры делали такие вставки.

**
У нас паренёк с моего призыва, с Западной Украины стучал. Его на фоне красного знамени сфотографировали и грамоту домой отправили. Только он все два года из нарядов по роте не вылезал. И шуршал по уставу до дембеля. Наш призыв его игнорировал.

**
В 1996 году я лично принимал телефонограмму, будучи в наряде помощником дежурного по караулам (гарнизон): «Выявлять лиц, обманом проникших в ряды офицерского корпуса, увольнять всех.» А блатные везде пролезали, никто им не мешал.

Читайте также: Истории про моду курсантов и значки

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.