Продолжаю делать заготовочки из кабачков. Сегодня на очереди была очень вкусная закусочка из длинненьких, такую делала моя мама, а теперь делаю и я.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2кг молодых кабачков,
- 200г зелени петрушки,
- 200г чеснока.
Для маринада:
- 500мл воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 4-5 горошин душистого перца,
- 3ст.л. соли,
- 8ст.л. 9%-ного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.
2. Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом. Залить кипящим маринадом кабачки и поставить под гнет на сутки.
3. Затем разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20мин, закатать.
Приятного аппетита!
#кабачкиназиму #кабачкимаринованные #кабачкиконсервированные #заготовкиизкабачков #заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #впрок #закускаизкабачков #назиму