Найти в Дзене

Кабачки маринованные "Хризантемы".

Продолжаю делать заготовочки из кабачков. Сегодня на очереди была очень вкусная закусочка из длинненьких, такую делала моя мама, а теперь делаю и я.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2кг молодых кабачков,

- 200г зелени петрушки,

- 200г чеснока.

Для маринада:

- 500мл воды,

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан растительного масла,

- 4-5 горошин душистого перца,

- 3ст.л. соли,

- 8ст.л. 9%-ного уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.

-2

2. Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом. Залить кипящим маринадом кабачки и поставить под гнет на сутки.

-3

3. Затем разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20мин, закатать.

-4

Приятного аппетита!

-5

#кабачкиназиму #кабачкимаринованные #кабачкиконсервированные #заготовкиизкабачков #заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #впрок #закускаизкабачков #назиму

Еда
6,93 млн интересуются