Найти тему
Мамины рецептики

Самое вкусное картофельное пюре. Делюсь секретами приготовления

Самое вкусное картофельное пюре - это взбитое вручную деревянной толкушкой.

Помню байку еще со времен моего студенчества. Одногрупник поехал на стажировку в США и угостил американских друзей русской толченой картошкой. Тем очень понравилось, захотели узнать рецепт.

"Беру пачку сливочного масла и добавляю в пюре" - сказал хозяин стола.

"Но это же очень вредно?" - воскликнули гости.

"Зато вкусно"- ответил русский аспирант и положил всем добавки.

-2

Самое вкусное картофельное пюре - это взбитое вручную деревянной толкушкой.

Я до сих пор пользуюсь толкушкой моей бабушки. Картошка получается нежной и воздушной.

Помню, что в детстве самое вкусное было облизать деревянную толкушку)))

Перебивать пюре блендером категорически не советую, пюре становится пастообразным и невкусным.

В студенческие годы нам очень нравилось пюре в столовой разбавленное водой от сваренной картошки. Сливочным маслом такое пюре поливали уже в тарелке)))

Картофельное пюре отлично сочетается с молоком. Когда варите картошку можно добавить в воду пряные травы. Это сделает пюре ароматным и пикантным.

Моя знакомая варит и толчет картошку с луком и добавляет чеснок пропущенный через пресс.

Следуйте совету студентов. Не жалейте сливочного масла. Оно делает картофельное пюре вкусным и нежным. Но конечно же не целую пачку)))

При желании в пюре можно добавить сметану, майонез, тертый сыр или плавленный сыр, сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Для того чтобы сделать цветное пюре, то смешайте картофельное пюре с отварной морковкой, свеклой, тыквой или шпинатом, которые предварительно сварите и пробейте блендером, отдельно от пюре.

Мне из разноцветного пюре больше всего нравится картошка с морковкой. Получается солнечный, оранжевый цвет.

Сегодня я готовлю обычное пюре

Продукты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Соль — по вкусу

Картофель чищу, солю и отвариваю. Пока картофель не остыл, разминаю толкушкой.

Добавляю в точеную картошку горячее молоко и взбиваю пюре толкушкой до пышности.

Добавляю сливочное масло.

Как писала выше, если хочу приготовить цветное пюре с морковкой. То морковку чищу, отвариваю, перебиваю блендером. Добавляю пюре из морковки в картофельное и перемешиваю.

-3

🌼Если вы интересуетесь рецептами, то подписывайтесь на канал и получайте рецепты в ленту!