Этот рецепт я нашла в комментариях к похожему блюду и решила приготовить его именно так. И не пожалела, это очень-очень вкусно, обязательно попробуйте.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 10 средних карасей,
- 250г сметаны (25%-ой жирности, а лучше домашней),
- по вкусу - соль, перец,
- 3-4 зубчика чеснока,
- мука для обваливания,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карасей очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошенько промыть.
2. Острым ножом сделать насечки по бокам поперек тушки через каждые 5-7мм. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
3. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
4. Карасей обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на заранее разогретом растительном масле.
5. Свежеобжаренных карасей выкладывать на широкое блюдо или противень и сразу густо смазывать сметанно-чесночной смесью, не жалея ее. Рыбку укладывать в 1 слой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Подождать пока рыбка слегка остынет.... и, приятного аппетита!
#рыба #карасижареные #вкусныекараси #карасисосметаной #рыбажареная #приготовь #обед #ужин #вкусноипросто #пальчикиоближешь