Найти в Дзене

Караси со сметаной и чесночком.

Этот рецепт я нашла в комментариях к похожему блюду и решила приготовить его именно так. И не пожалела, это очень-очень вкусно, обязательно попробуйте.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 10 средних карасей,

- 250г сметаны (25%-ой жирности, а лучше домашней),

- по вкусу - соль, перец,

- 3-4 зубчика чеснока,

- мука для обваливания,

- зелень петрушки,

- растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Карасей очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошенько промыть.

-2

2. Острым ножом сделать насечки по бокам поперек тушки через каждые 5-7мм. Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

-3

3. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

-4

4. Карасей обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон на заранее разогретом растительном масле.

-5

5. Свежеобжаренных карасей выкладывать на широкое блюдо или противень и сразу густо смазывать сметанно-чесночной смесью, не жалея ее. Рыбку укладывать в 1 слой. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Подождать пока рыбка слегка остынет.... и, приятного аппетита!

-6

#рыба #карасижареные #вкусныекараси #карасисосметаной #рыбажареная #приготовь #обед #ужин #вкусноипросто #пальчикиоближешь

Еда
6,93 млн интересуются