Найти тему

Кабачки в ананасовом соке.

По вкусу кабачки очень напоминают консервированные ананасы, получилось довольно вкусно. Лучше использовать желтые кабачки, т.к. они больше всего подходят для этого рецепта. Такие кабачки хорошо подходят для салатов, вместо ананасов - проверено!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2кг очищенных кабачков,

- 1 стакан сахара,

- 700мл ананасового сока,

- 1ч.л. лимонной кислоты,

- ванилин - на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы. Если кабачки с перезревшими семенами - вынуть сердцевину.

-2

2. Нарезать кабачки кольцами, толщиной 0,5-0,7см или кубиками 1х1см.

-3

3. В большую кастрюлю влить ананасовый сок и всыпать сахар, затем добавить лимонную кислоту и ванилин.

-4

4. Когда сироп закипит, положить в него нарезанные кабачки. Проварить около 30мин, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.

-5

5. Разложить кабачки в чистые стерилизованные банки, залить сиропом и тут же закрыть крышками.

-6

6. Обязательно укутать банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.

-7

Приятного аппетита!

-8

#заготовки #назиму #впрок #консервация #кабачкиназиму #блюдаизкабачков #заготовкиназиму #запасыназиму #рецепты #заготовкиизкабачков

Еда
6,93 млн интересуются