По вкусу кабачки очень напоминают консервированные ананасы, получилось довольно вкусно. Лучше использовать желтые кабачки, т.к. они больше всего подходят для этого рецепта. Такие кабачки хорошо подходят для салатов, вместо ананасов - проверено!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2кг очищенных кабачков,
- 1 стакан сахара,
- 700мл ананасового сока,
- 1ч.л. лимонной кислоты,
- ванилин - на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы. Если кабачки с перезревшими семенами - вынуть сердцевину.
2. Нарезать кабачки кольцами, толщиной 0,5-0,7см или кубиками 1х1см.
3. В большую кастрюлю влить ананасовый сок и всыпать сахар, затем добавить лимонную кислоту и ванилин.
4. Когда сироп закипит, положить в него нарезанные кабачки. Проварить около 30мин, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.
5. Разложить кабачки в чистые стерилизованные банки, залить сиропом и тут же закрыть крышками.
6. Обязательно укутать банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.
Приятного аппетита!
#заготовки #назиму #впрок #консервация #кабачкиназиму #блюдаизкабачков #заготовкиназиму #запасыназиму #рецепты #заготовкиизкабачков