Найти тему

Натуральный зеленый горошек.

Предлагаю рецепт консервированного горошка без уксуса. Получается как магазинный, но можно добавить чуть больше сахара (это мнение дочки).

ПОНАДОБИТСЯ:

- горошек зеленый в стручках,

Рассол (на 1л воды):

- 2ч.л. соли,

- 2ч.л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зерна горошка вылущить из стручков, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 30мин. Затем откинуть на дуршлаг (рассол, в котором варился горошек не выливать).

-2

2. Разложить горошек по заранее простерилизованным банкам. Рассол процедить, еще раз довести до кипения, залить им горошек доверху.

-3

3. Накрыть банки крышками и стерилизовать: 0,5л - 20мин, банки меньшего объема - 10 - 15мин после закипания. Сразу после стерилизации банки герметично укупорить.

-4

Приятного аппетита!

-5

#горошекназиму #зеленыйгорошек #назиму #впрок #заготовки #запасыназиму #заготовкиназиму #горошекконсервированный #заготовкиизгорошка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются