Предлагаю рецепт консервированного горошка без уксуса. Получается как магазинный, но можно добавить чуть больше сахара (это мнение дочки).
ПОНАДОБИТСЯ:
- горошек зеленый в стручках,
Рассол (на 1л воды):
- 2ч.л. соли,
- 2ч.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зерна горошка вылущить из стручков, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 30мин. Затем откинуть на дуршлаг (рассол, в котором варился горошек не выливать).
2. Разложить горошек по заранее простерилизованным банкам. Рассол процедить, еще раз довести до кипения, залить им горошек доверху.
3. Накрыть банки крышками и стерилизовать: 0,5л - 20мин, банки меньшего объема - 10 - 15мин после закипания. Сразу после стерилизации банки герметично укупорить.
Приятного аппетита!
#горошекназиму #зеленыйгорошек #назиму #впрок #заготовки #запасыназиму #заготовкиназиму #горошекконсервированный #заготовкиизгорошка #рецепты