С креветками. Ананас выбираем самый сладкий, сочный и спелый — от Artfruit.
Ингредиенты:
✔️Рис – 150 г.
✔️Ананас Artfruit – 1 шт.
✔️Чеснок – 1-2 зубчика
✔️Лук репчатый – 100 г.
✔️Корень имбиря – 25 г.
✔️Креветки вареномороженные – 10 шт.
✔️Лайм – 1 шт.
✔️Рыбный соус – 25 г.
✔️Кешью – 25 г.
✔️Помидоры – 100 г.
✔️Зеленый лук – по вкусу
✔️Соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Рис тщательно промываем в воде, воду сливаем (всю!). Рис насыпаем в кастрюлю и наливаем воду в пропорции 1:1 (взвешиваем на весах). Варим на медленном огне под крышкой, солим по вкусу
2️⃣ Ананас разрезаем пополам (вдоль) и вынимаем сердцевину, придав фрукту форму лодочки. Лук, чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем креветки и обжариваем
3️⃣ Туда же отправляем помидоры и мякоть ананаса, нарезанные кубиками, и прогреваем все 1-2 минуты. Добавляем рыбный соус, сок лайма и рубленные орехи кешью. По желанию можно добавить немного сахара. Все прогреваем и добавляем готовый рис. Осторожно перемешиваем, продолжая жарить в течение 30 секунд. Готовую смесь выкладываем в половинки ананаса и украшаем зеленым луком. Также из части мякоти ананаса можно нарезать кусочки и опалить их горелкой. Готово!
Приятного аппетита!