По данным исследовательской группы Университета Ньюкасла, потребление сывороточного протеина перед приемами пищи помогает контролировать уровень сахара в крови при диабете II типа.
По данным исследования, проведенного группой ученых, прием сывороточного протеина, содержащего 15 грамм белка, снижал ежедневные эпизоды гипергликемии, а у испытуемых было на 2 часа больше времени с нормальным уровнем сахара в крови.
"Мы считаем, что сывороточный протеин действует двумя способами: во-первых, замедляется скорость прохождения пищи в пищеварительной системе, во-вторых, стимулируется ряд важных гормонов, которые предотвращают повышение уровня сахара в крови", - прокомментировал Дэниэл Уэст, старший преподаватель Исследовательского центра питания человека Университета Ньюкасла.
Показатели гликемического контроля также зафиксировали улучшения уровня сахара в крови в утреннее время и стабильный показатель сахара в крови в ночное время.
Дальнейшие исследования в данном направлении продолжаются, поскольку трехкратный прием сывороточного протеина, несмотря на положительную роль в контроле сахара, замедляет пищеварение. Однако, уже сейчас ученые отмечают, что необходимо более тщательное изучение механизма.
Если вам была полезна статья, поделитесь ею и поставьте нам лайк. Это позволит каналу развиваться. Спасибо!
#здоровье #dairynews #молоко #сыворотка #питание