Не поленитесь, приготовьте куриный рулет по моему рецепту. Начинку можете приготовить любую, какая больше нравится вам. У меня этого жареные грибы с сыром. Очень вкусно. Попробуйте приготовить. Все будут в восторге. Рецепт не очень быстрый. Но очень вкусный.
Я обычно готовлю с вечера. Чтобы утром запечь рулет. У нас все в семье любят курицу. А эти рулеты съедаются очень быстро. Друзья просят готовить на продажу.
Как разделать курицу и приготовить куриный рулет смотрите в моем видео.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Я подготовила курицу. Удалила кости и разрезала пополам, чтобы получилось 2 рулета. Отрезать часть грудки, но не до конца. Чтобы мясо располагалось равномерно.
Немного отбить мясо.
Мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить грибы, добавив щепотку соли. Выложить в миску и дать остыть.
Натереть сыр на мелкой терке.
Курицу посолить, поперчить, добавить смесь перцев, сухой чеснок, копченую паприку, майонез, сыр и грибы.
Сформировать рулет. Белое мясо должно оказаться внутри.
Край темного мяса оставить с минимальным количеством начинки, чтобы начинка не вываливалась.
Рулет завернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на ночь, чтобы рулет принял правильную форму.
Убрать пищевую пленку и сделать обсыпку.
У меня паприка, перец чили, черный перец – по вкусу, немного соли.
Начинаем прокатывать рулет.
Завернуть в фольгу.
Чтобы рулет запекся красиво его необходимо укладывать швом вниз.
Отправить в духовку на 80 минут при 190° C.
Вторую часть я завернула еще в пищевую пленку и отправила в морозильник.
По желанию можно убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут до образования корочки.
Куриный рулет готов!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – 1 кг
Жареные шампиньоны – 100 г
Сыр – 100 г
Майонез – 20 г
Соль – 10 г (10 грамм на 1 кг)
Паприка копченая – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)
Смесь перцев – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)
Сухой чеснок – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Соль, черный молотый перец, паприка, чили перец.