Найти тему
ПирогоВо

Паштет из белой фасоли



Нашла рецепт приготовления вкусного постного паштета из фасоли. Сейчас летом такая закуска очень даже хороша.

Ингредиенты для приготовления:

-2


Фасоль белая - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец чёрный по вкусу
Масло оливковое холодного отжима - 5 ст.л.


Фасоль замочить на 8-12 часов. Воду слить, залить свежую, отварить фасоль до готовности.

Укроп помыть, обсушить, нарезать.
Чеснок очистить, измельчить через пресс.

-3


Из готовой фасоли слить отвар, оставить пару столовых ложек отвара. Фасоль переложить в блендер, добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, измельчить. Если паштет получается густой добавить фасолевый отвар.

Охладить и можно подавать. Мне нравится с финским ржаным хлебом.

-4


Приятного аппетита!

И снова возвращаюсь к тому, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Продолжаю своё знакомство с нутрициологией. А благодаря моим детям в моей жизни много физической активности, чему я очень рада. Мы катаемся на самокатах и играем в футбол. А вы как проводите время с детьми?

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются