Нашла рецепт приготовления вкусного постного паштета из фасоли. Сейчас летом такая закуска очень даже хороша.
Ингредиенты для приготовления:
Фасоль белая - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец чёрный по вкусу
Масло оливковое холодного отжима - 5 ст.л.
Фасоль замочить на 8-12 часов. Воду слить, залить свежую, отварить фасоль до готовности.
Укроп помыть, обсушить, нарезать.
Чеснок очистить, измельчить через пресс.
Из готовой фасоли слить отвар, оставить пару столовых ложек отвара. Фасоль переложить в блендер, добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, измельчить. Если паштет получается густой добавить фасолевый отвар.
Охладить и можно подавать. Мне нравится с финским ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
И снова возвращаюсь к тому, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Продолжаю своё знакомство с нутрициологией. А благодаря моим детям в моей жизни много физической активности, чему я очень рада. Мы катаемся на самокатах и играем в футбол. А вы как проводите время с детьми?
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.