Найти тему
DiDinfo

Очень коротенько, ибо день хлопотный: Донская красная уха



Простой, но не традиционный рецепт ухи из донской рыбы.

Ингредиенты:

- Рыба - 1 кг,
- Лук - 1 шт,
- Помидор - 2-3 шт,
- Сливочное масло - 40 г,
- Мука - 25-50 г,
- Соль, перец - по вкусу.

Зелень - по мискам

В общем-то, Лариса так и варит. Вот только не спросила: что, картошки совсем нет?
В общем-то, Лариса так и варит. Вот только не спросила: что, картошки совсем нет?



Приготовление:

1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем на куски. Кладем в котелок с очищенным луком.
2. Обжариваем муку на сливочном масле до золотистости.
3. Когда вода закипит добавляем обжаренную муку и целые помидоры.
4. Через 15 минут варки вынимаем помидоры, снимаем кожицу, разминаем в миске до состояния пюре.
5. Добавляем пюре из помидор, соль и перец в уху. Варим до готовности рыбы.
6. Уха получается красного цвета и кисло-сладкого вкуса.

Приятного аппетита!

Сильный концентрат этой ушицы, для домашнего приготовления можно заказать у нас на didinfo.ru

Супы
578,6 тыс интересуются