Простой, но не традиционный рецепт ухи из донской рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг,
- Лук - 1 шт,
- Помидор - 2-3 шт,
- Сливочное масло - 40 г,
- Мука - 25-50 г,
- Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по мискам
Приготовление:
1. Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем на куски. Кладем в котелок с очищенным луком.
2. Обжариваем муку на сливочном масле до золотистости.
3. Когда вода закипит добавляем обжаренную муку и целые помидоры.
4. Через 15 минут варки вынимаем помидоры, снимаем кожицу, разминаем в миске до состояния пюре.
5. Добавляем пюре из помидор, соль и перец в уху. Варим до готовности рыбы.
6. Уха получается красного цвета и кисло-сладкого вкуса.
Приятного аппетита!
Сильный концентрат этой ушицы, для домашнего приготовления можно заказать у нас на didinfo.ru