Божественный десерт, который просто тает во рту. Рецепт тирамису знает каждая уважающая себя итальянская хозяйка. Тирамису переводится с итальянского как «подними меня вверх». По одной из версий, этот изысканный десерт с сыром маскарпоне впервые приготовили еще в XVII веке в Сиене.
#тирамису #торт без выпечки #торт рецепт #кухня #кулинария #еда #еда и рецепты #кухня наизнанку #вкусная еда #рецепт торта
Время приготовления: 20 мин.
Пошаговый рецепт тирамису:
ШАГ 1: Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть. Добавьте 2 капли масла горького миндаля.
ШАГ 2: Разделите яйца. Взбейте яичные белки до пышной массы, используйте венчик, чтобы смешать желтки в большей миске с сахаром, ванильным сахаром и еще 3 каплями горького миндального масла. Добавьте маскарпоне, а затем взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.
ШАГ 3: Поместите половину дамских пальчиков в подходящую миску и сбрызните эспрессо. Нанесите немного крема из маскарпоне на печенье и положите сверху еще один слой печенья савоярди, а также сбрызните эспрессо. Теперь распределите по нему оставшийся крем, разровняйте и используйте сито, чтобы распределить по нему какао-порошок.
ШАГ 4: Накройте и оставьте готовый тирамису в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печенье савоярди (дамские пальчики) - 30 шт.
- Кофе эспрессо - 100 мл.
- Масло горького миндаля - 5 капель
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Сыр маскарпоне - 250 гр.
- Какао - 2 ст.л.
Подписывайтесь на канал😍, ставьте лайк👍 и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)