Я выросла в частном доме. Мама держала живность. Среди них три козы. Семья большая -пятеро детей.
Есть козы- есть молоко ,а значит сварить кастрюлю молочного кулеша из пшена проблем не было .
Что удивительно варили его практически каждый день и он никогда не надоедал . Любили его все и взрослые и дети ,даже друзья. Даже приходили специально его отведать.
А так ,как кастрюлька была литров пять или шесть -хватало всем.
Что-то я расхвасталась.
Конечно козьего молока у меня нет -обычное из магазина.
Варю кулеш по этому рецепту.
+ пшено стакан 200гр
+ вода три стакана
+ молоко два стакана
+соль
+ сахар 1 ст.ложка
Пшено промываем несколько раз до чистого.
Заливаем тремя стаканами воды.
Солим +сахар .
Доводим до кипения ,пену я не снимаю , а уменьшив газ ,мешаю
ложкой для её усадки.
Варю ещё пару минут и выключаю -настаиваться .
Пшено разбухает ,вода уменьшается . Из-за того ,что воды влито
три стакана . Вода в кастрюле присутствует .
Если влить - полтора / два, то её не будет, но тогда молока следует наливать три стакана.
Конечно добавляю кусочек масла.
Если не любите сваренную на воде ,попробуйте сварить,как молочную -кулешом .
******************************************************************************
***************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.