#меню Арабский рассыпчатый манник с кокосовым вкусом, пропитанный сиропом.
Ингредиенты: муки, манной крупы, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя теста, соли, кокосовой стружки, куркумы, кефира, растительного масла, яйцо, сока лимона, Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты, соблюдая указанные пропорции: мука, манка, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль, кокосовая стружка, куркума.
В отдельной миске смешиваем кефир, растительное масло,яйцо.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем вручную или погружным блендером.
Дно формы смазываем сливочным или топленым маслом и присыпаем манкой. Выливаем в форму смесь и ставим в духовку на 40 минут.
Готовим сироп для пропитки. В кастрюле смешиваем 100 г воды,100 г сахара и 3 столовые ложки лимонной кислоты. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минуты.
Извлекаем пирог из духовки (проверяем готовность зубочисткой или спичкой), даём остыть, вынимаем из формы, режем на ровные прямоугольники, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Простая кухня может быть разнообразной😋😎 Приятного аппетита!🤗