Найти в Дзене

Грудинка закусочная в маринаде из заварки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2кг свиной грудинки,

- 3-4ст.л. хорошего черного листового чая без добавок,

- 900мл воды,

- 3ст.л. соли (для рассола),

- 1ч.л. соли (для маринада),

- 1ст.л. сахара,

- 4-6 лавровых листиков (1-2шт в рассол, 3-4шт для маринада),

- 5-6шт черного перца горошком,

- 2-3шт душистого перца,

- 2 головки чеснока (1шт для маринада, 1шт для шпиговки),

- 0,5ч.л. молотого имбиря,

- 1ч.л. шафрана,

- 1ст.л. меда,

- 1ст.л. подсолнечного масла,

- 2ч.л. сушеной смеси "Прованские травы",

- 1ч.л. зиры,

- 1ст.л. сладкой паприки,

- 2ч.л. семян горчицы,

- по вкусу - перец красный и черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В 500мл кипятка заварить 3-4ст.л. хорошего, качественного черного листового чая, оставить на 30-40мин, затем процедить.

-2

2. 2 стакана воды влить в кастрюльку, положить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2шт) и довести до кипения, затем убрать с огня и дать полностью остыть.

-3

3. Головку чеснока очистить, порезать зубчики вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и нашпиговать им грудинку. Тонким острым ножом сделать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок.

-4

4. Мясо положить в глубокую кастрюльку или миску. Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должно быть остывшим. Получившимся рассолом залить грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5кг), мясо должно полностью погрузиться в маринад. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды. Кастрюлю с мясом на сутки убрать в холодильник.

-5

5. Для маринада головку чеснока почистить и выдавить через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем и зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола, обсушить салфеткой и натереть смесью.

-6

6. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху и выложить на нее мясо, лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо, плотно завернуть его в несколько слоев фольги и опять убрать в холодильник еще на сутки.

-7

7. Духовку предварительно разогреть до 180С, мясо в фольге выложить на противень и поставить запекаться на 50-60мин, затем духовку выключить и оставить в ней мясо до полного остывания. Как мясо остынет, развернуть фольгу, слить образовавшийся сок, а мясо убрать в холодильник.

-8

Приятного аппетита!

-9

#грудинка #холодныезакуски #грудинкавмаринаде #приготовь #напраздничныйстол #праздничныйстол #новыйгод #вкусноипросто #рецепты #блюдаизмяса

Еда
6,93 млн интересуются