Если вы счастливый обладатель земельного участка, на котором можно сажать не только цветы, но и овощи с фруктами, если вы сажаете лук, чеснок и всякую зелень, то этот рецепт для вас. Хотя, не исключаю, что вы его уже знаете. Но напишу, так как именно сегодня делала эту заготовку.
- Что нам нужно для приготовления этой намазки?
Лук и чеснок выбрасывают стрелки, их обламывают, если не хотят собрать семена. И этих стрелок собирается довольно много. Можно просто прокрутить их на мясорубке и упаковать в пакетики, я тоже так делаю, а можно сделать повкуснее!
Всё просто. Приносим с огорода всё, что собрали. Чесночные стрелки, зелёный лук, кинзу, укроп, петрушку.
Всё это богатство пропускаем через мясорубку, превращая в зелёную кашицу. Выкладываем измельчённую зелень в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, помогая руками, чтобы ускорить процесс.
Теперь подключаем к работе миксер. Мягкое сливочное масло взбивает минуты две-три, доводя его до кремообразного состояния. Масла берём из расчёта 1:1. То есть, если у вас полкило зелени, то берём полкило масла. Можно и меньше, это уже по вашему желанию.
Не переставая взбивать масло, добавляем к нему частями отжатую кашицу из зелени. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
Не забудьте посолить по вкусу. Можно расфасовать намазку по силиконовым формочкам, заморозить, потом достать из формочек и положить в контейнер с крышкой или пакет. Но я упрощаю процесс, просто размещая масляную зелёную массу в полиэтиленовые пакеты толщиной 0,5-0,7 мм. Замораживаю в морозилке.
Потом можно нарезать на кубики, а можно и не нарезать, просто зимой отламывать по кусочку, класть на хлеб и, после того, как ароматный кубик подтает, намазывать его. Очень вкусно и полезно. Потому что витамины. Потому что фитонциды. В общем, чтобы не болеть!
Лето быстротечно... Надо успеть насладиться им и запасти его кусочек для зимы))
#заготовки на зиму #заготовки #зеленая намазка #витаминные заготовки