Найти в Дзене

Ароматная и острая витаминная намазка на зиму

Если вы счастливый обладатель земельного участка, на котором можно сажать не только цветы, но и овощи с фруктами, если вы сажаете лук, чеснок и всякую зелень, то этот рецепт для вас. Хотя, не исключаю, что вы его уже знаете. Но напишу, так как именно сегодня делала эту заготовку.

  • Что нам нужно для приготовления этой намазки?

Лук и чеснок выбрасывают стрелки, их обламывают, если не хотят собрать семена. И этих стрелок собирается довольно много. Можно просто прокрутить их на мясорубке и упаковать в пакетики, я тоже так делаю, а можно сделать повкуснее!

Всё просто. Приносим с огорода всё, что собрали. Чесночные стрелки, зелёный лук, кинзу, укроп, петрушку.

Всё это богатство пропускаем через мясорубку, превращая в зелёную кашицу. Выкладываем измельчённую зелень в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, помогая руками, чтобы ускорить процесс.

-2

Теперь подключаем к работе миксер. Мягкое сливочное масло взбивает минуты две-три, доводя его до кремообразного состояния. Масла берём из расчёта 1:1. То есть, если у вас полкило зелени, то берём полкило масла. Можно и меньше, это уже по вашему желанию.

-3

Не переставая взбивать масло, добавляем к нему частями отжатую кашицу из зелени. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

-4

Не забудьте посолить по вкусу. Можно расфасовать намазку по силиконовым формочкам, заморозить, потом достать из формочек и положить в контейнер с крышкой или пакет. Но я упрощаю процесс, просто размещая масляную зелёную массу в полиэтиленовые пакеты толщиной 0,5-0,7 мм. Замораживаю в морозилке.

-5

Потом можно нарезать на кубики, а можно и не нарезать, просто зимой отламывать по кусочку, класть на хлеб и, после того, как ароматный кубик подтает, намазывать его. Очень вкусно и полезно. Потому что витамины. Потому что фитонциды. В общем, чтобы не болеть!

-6

Лето быстротечно... Надо успеть насладиться им и запасти его кусочек для зимы))

#заготовки на зиму #заготовки #зеленая намазка #витаминные заготовки