Всем привет!
У всех уже наступило лето?))) У нас уже потихоньку солнце жарит и периодически действительно хочется чего-то освежающего, бодрящего... Ну и естественно с сезонными вкусными овощами и ягодами! Кстати, в тему клубники: есть у меня рецепт Сэндвича с курицей, клубникой и авокадо, Пирога с клубникой и творогом, Панкейков на кефире с клубничным припеком
Как у вас отношение к гаспачо? Я если честно достаточно нейтрально отношусь к этому супу. Что-то у нас с ним не заладилось с самого начала знакомства. Но, ради разнообразия решила приготовить его... тем более, сезон клубники в самом разгаре! Не могу отказаться от нее... тем более ягода уже не заморская какая-то, а краснодарская! Если вы любите гаспачо, рекомендую вам его. Тем более что готовить его весьма просто, но выбирайте клубнику самую вкусную!
Клубничный гаспачо
Что нужно:
- 300 г клубники
- 150 г рубленых помидоров в собственном соку
- 3 средних мясистых помидора
- 2 огурца + немного для украшения
- половина перца чили (внимательно! Если не любите острое, лучше исключить)
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- соль
Что делать:
- Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили. На среднем огне прогревайте 3 мин., остудите и перелейте в блендер.
- Свежие помидоры и огурцы нарежьте, листочки базилика порубите и добавьте все в блендер. Влейте уксус, посолите, взбейте до однородности.
- Охладите суп в холодильнике. минимум 1 ч, и подавайте, украсив соломкой из огурца и свежей клубникой.
#рецепт гаспачо #суп гаспачо #летний суп #летние рецепты #клубника #помидоры рецепт