Найти тему

Клубничный гаспачо

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

У всех уже наступило лето?))) У нас уже потихоньку солнце жарит и периодически действительно хочется чего-то освежающего, бодрящего... Ну и естественно с сезонными вкусными овощами и ягодами! Кстати, в тему клубники: есть у меня рецепт Сэндвича с курицей, клубникой и авокадо, Пирога с клубникой и творогом, Панкейков на кефире с клубничным припеком

Как у вас отношение к гаспачо? Я если честно достаточно нейтрально отношусь к этому супу. Что-то у нас с ним не заладилось с самого начала знакомства. Но, ради разнообразия решила приготовить его... тем более, сезон клубники в самом разгаре! Не могу отказаться от нее... тем более ягода уже не заморская какая-то, а краснодарская! Если вы любите гаспачо, рекомендую вам его. Тем более что готовить его весьма просто, но выбирайте клубнику самую вкусную!

Клубничный гаспачо

Что нужно:

  • 300 г клубники
  • 150 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 средних мясистых помидора
  • 2 огурца + немного для украшения
  • половина перца чили (внимательно! Если не любите острое, лучше исключить)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • соль

Что делать:

  1. Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в соб­ственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили. На среднем огне прогревайте 3 мин., осту­дите и перелейте в блендер.
  2. Свежие помидоры и огур­цы нарежьте, листочки бази­лика порубите и добавьте все в блендер. Влейте уксус, по­солите, взбейте до однород­ности.
  3. Охладите суп в холодиль­нике. минимум 1 ч, и подавай­те, украсив соломкой из огур­ца и свежей клубникой.

#рецепт гаспачо #суп гаспачо #летний суп #летние рецепты #клубника #помидоры рецепт

Еда
6,93 млн интересуются