Найти в Дзене

Бефстроганов.

Ингредиенты:

говядина — 800 г (вырезка или другая качественная бескостная говядина)

лук репчатый — 2 шт. (средний)

шампиньоны свежие — 400 г

сметана 25% — 250 г (одна баночка)

соленые огурцы (именно соленые, не маринованные) — 6 шт.

мука — 2 ст. л.

бульон — 400 мл

сахар — 1 ч. л.

топленый говяжий жир

сливочное масло

растительное масло

петрушка — для подачи

Сварите бульон, при варке снимайте пену.

Помойте мясо и острым ножом нарежьте его поперек волокон на узкие тонкие ленточки.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Грибы замочите на 15 минут, затем помойте и нарежьте дольками не толще 5 мм.

Огурцы нарежьте на дольки не крупнее, чем нарезанное мясо.

В высокой кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло, добавьте говяжий жир и партиями обжарьте мясо на максимальном огне, постоянно помешивая. Ориентировочное время жарки одной партии — не более 5 минут. При закладке следующей партии при необходимости добавьте растительного масла и дайте ему нагреться. Важно, чтобы мясо не пустило сок и не начало тушиться. По готовности сложите мясо в отдельную емкость и отставьте в сторону, не накрывая крышкой.

В кастрюлю, где жарилось мясо, добавьте растительное масло, дайте ему нагреться и положите лук. Перемешайте и жарьте до прозрачности на среднем огне 10 минут.

Извлеките лук из кастрюли и сложите в отдельную емкость.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, дайте ему растаять. Положите шампиньоны и жарьте их на среднем огне в течении 5 минут, несколько раз перемешав.

Добавьте к шампиньонам ранее пожаренный лук, огурцы, перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте муку, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

Влейте бульон, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте сметану и перемешайте. Дайте закипеть и готовьте 2 минуты на среднем огне.

Добавьте мясо, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Попробуйте мясо на готовность (при необходимости потушите мясо еще несколько минут) и выключите огонь.

Подавайте с жареным картофелем, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются