Найти тему
Еда без повода

Дрожжевое тесто на молоке — очень вкусная, нежная и пышная основа для домашней выпечки.

Хочу поделиться, как приготовить запеченный батон с сыром на молоке. Такой хлеб получается с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Дрожжевое тесто на молоке — очень вкусная, нежная и пышная основа для домашней выпечки. Не нужно бояться самостоятельно готовить хлеб и покупать полуфабрикаты в магазине. Как только вы попробуете один раз, то сразу же удивитесь от того, что вы не сделали этого раньше. Какое использовать молоко для теста? Конечно, лучше использовать домашнее, оно натуральное и жирное. Но если нет такой возможности, используйте покупное с жирностью 2.5% или 3.2%.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем молоко в глубокую чашку, к молоку добавляем сахар.

Так же добавляем к молоку сухие дрожжи, и все хорошо перемешиваем.

Через сито просеиваем муку. Это необходимо, чтобы мука стала легкой и не образовывала комочки.

С помощью лопатки все хорошо перемешиваем. Тесто будет загустевать. Замешивает до более густой консистенции. Пока будете замешивать, добавьте соль.

После выкладываем на стол тесто. Поверхность стола лучше посыпать мукой. Замешиваем тесто до более упругой формы.

Накрываем тесто чашкой и оставляем на 15 минут.

Тесто разделяем на две части и оставляем еще под полотенцем на 15 минут.

Далее раскатываем одну часть теста.

Выкладываем тертый сыр и заворачиваем его.

Тоже самое делаем с другой частью.

Мы должны получить вот такой завернутый сыр в тесте.

-11

Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 15 минут.

Выливаем молоко в сковороду. Необходимо чтобы количество молока немного покрывало тесто. Доводим молоко до кипения и выкладываем тесто с сыром. Готовим 15 минут, постоянно переворачивая.

Далее выкладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху.

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

200 мл теплого молока.

2 ч. л сахара.

5 г сухих дрожжей.

300 г муки.

1 ч. л соли.

60 г сливочного масла.

120 г сыра.